Виталий Портников: Первое, что должен сделать Путин - отдать Украине украденный Таганрог

f

22 июня 2020 г. 19:1622-Июн-2020

5190

Виталий Портников: Первое, что должен сделать Путин - отдать Украине украденный Таганрог

 

 

Высказывание российского президента Владимира Путина о том, что союзные республики не должны были выходить из СССР с «подарками от русского народа» уже вызвало среди наблюдателей куда больший резонанс, чем обещание диктатора "подумать" о возможности быть вновь избранным на пост главы своего деградирующего государства. И не мудрено! Об этом пишет glavnoe.ua

 

То, что Путин меняет Конституцию ради того, чтобы остаться у власти, было ясно после решения об "обнулении" президентских сроков. А вот возможность новой большой войны на постсоветском пространстве всегда пугает.

 

Мы не знаем, конечно, что имел ввиду Путин, когда говорил о "подарках". Хотел ли он в очередной раз оправдать оккупацию Крыма или же готовится к новым захватам? И где эти захваты будут происходить? Конечно, в 1922 году УССР присоединялась к Советскому Союзу без Крыма, зато – с Таганрогским краем, в котором тогда жило более 70 процентов украинцев. А в состав РСФСР входила практически вся территория современной Центральной Азии, за исключением небольших народных республик (да-да) Бухары и Хорезма. Хочет ли Путин возвратить в состав России Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан? Это – "подарки русского народа"? И что в таком случае делать с Тувой? На момент создания СССР ее территория в состав РСФСР не входила, международное сообщество считало Туву неотъемлемой частью Китая, а сама Россия – независимой народной республикой (да-да).

 

Но самое главное даже не в этом. А в том, что Путин забыл, что он – не президент Советского Союза. Он – президент Российской Федерации. Одной из союзных республик, которая заявила о своем выходе из СССР без всякой процедуры и этим ничем не отличается от остальных. Вернее, все-таки отличается. Потому что Украина, например, провела референдум в подтверждение Акта о независимости, одобренного украинским парламентом. В России об этом украинском референдуме никогда, ни при каких условиях не вспоминают. А почему? А потому, что никаких референдумов в самой России о ее выходе из СССР не проводилось. Последний референдум, который касался вопросов государственности и в котором участвовали россияне – это референдум о сохранении обновленного Союза. И в 1991 году руководители союзных республик, которые хотели этот обновленный Союз построить – прежде всего лидеры тех самых стран Центральной Азии, которая в 1922 году входила в состав РСФСР, прямо говорили об этом российским руководителям. Но кто их тогда слушал? Российское общество было буквально одержимо идеей суверенитета. И первую Декларацию о суверенитете принял 30 лет назад именно российский, а не украинский парламент. Так кто доктор русскому народу с его подарками?

 

Поэтому это не Украина – государство, которое покинуло СССР без всякой процедуры и с "подарками русского народа". Украина – страна, которая провозгласила независимость и получила всенародное одобрение этой идеи на всей своей территории. Включая Крым и Севастополь. И никаких других легитимных референдумов относительно статуса страны и ее территориальной целостности с 1991 года больше не было.

 

А Россия, да – незаконное образование, созданное группой заговорщиков, которые даже и не подумали обратиться к народу. Такая большая "ДНР" от Калининграда до Владивостока.

 

И с этой точки зрения первое, что должен сделать Путин – так это отдать Украине украденный в 1924 году Таганрог.

Нечего незаконно выходить из Советского Союза с подарками украинского народа!

Оригинал

Сотрудник СБУ Андрей Саленков разпивает кофе с  криминальными авторитетами Владимиром Манукяном и Вадимом Казарцевым

f

07-24-202024-Июл-2020

1902

Сотрудник СБУ Андрей Саленков разпивает кофе  с «представителями уголовного мира, криминальными авторитетами Владимиром Манукяном и Вадимом Казарцевым» 

 

23 июля в Харьковской области задержали четырех лидеров и активных участников организованной преступной группы. Они долгое время занималось вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины

 

На обысках у «Князя» нашли компрометирующее фото, где сотрудник СБУ Андрей Саленков разпивает чай/кофе и сливает служебную информацию ярким представителям криминалитета: «Князю», Манукяну и «Джеко Тбилисскому».

 

 

 

Между прочим, Андрей Саленков – один из основных кандидатов на должность замглавы ДБР Украины.

 

На 1-м фото, крайний слева - экс-заместитель начальника УСБУ в Харьковской области Андрей Саленков(в распоряжении).

 

 

Журналист Владимир Бойко заявил,  что взрыв в Харькове 22 февраля 2015-го, в результате которого погибли четыре и были ранены 11 человек, организовал тогдашний начальник отдела защиты национальной государственности УСБУ в Харьковской области (ныне - экс- заместитель начальника УСБУ в Харьковской области) Андрей Саленков (в распоряжении).

 

Последний раз журналист писал про теракт возле харьковского Дворца Спорта 4 январяря 2020 года.  Тогда журналист заявил, что теракт якобы осуществили агенты отдела защиты национальной государственности УСБУ Харьковской области. 

 

Дело в том, что в ходе расследования харьковского теракта сразу же было установлено, что взрыв устроили агенты отдела защиты национальной государственности Управления СБУ в Харьковской области, которые находились на связи у начальника этого отдела Андрея Саленкова и его подчиненного Александра Усика (кстати, Усик задержан 24 декабря 2019 следователями ГБР за вымогательство неправомерной выгоды в сумме 800 тыс. грн. от представителя ООО "Евро Снап Трейд" за содействие в пересчете средств за выполненные работы Государственным предприятием стратегического значения "Артемсоль"). Более того, выяснилось, что взрыв в Харькове – это была местная инициатива и Саленков не согласовал этот вопрос с руководством СБУ.

 

Об этом "Латыш", простите, Виктор Ионасович Кононенко, доложил тогдашнему начальнику АТЦ при СБУ Василию Грицаку, но было решено скандал не раздувать, чтобы не портить "честь мундира". Впрочем, Саленков был строго предупрежден, что в случае, если он еще раз позволит себе нечто подобное, будет отправлен на перевоспитание на "зону" в селе Мокошином Черниговской области.

 

Вскоре после взрыва СБУ задержала троих членов подпольной террористической группировки"Харьковские партизаны"- по крайней мере, именно так подозреваемых Виктора Тетюцкого, Сергея Башлыкова и Владимира Дворникова называл вездесущий Антон Геращенко. Ни в ходе предварительного расследования, ни на суде подозреваемые/обвиняемые свою вину не признали несмотря на то что их беспощадно пытали. Как вдруг 28 декабря 2019-го Фрунзенский районный суд Харькова объявил обвинительный приговор, приговорил Тетюцкого, Башлыкова и Дворникова к пожизненному заключению и освободил их из-под стражи с тем, чтобы больше их духа в Украине не было.



Правда, приговор не вступил в законную силу и адвокаты собираются его обжаловать и заслушать в апелляционной инстанции мои показания.Оригинал на странице автора в Facebook.

 

 

 

В апреле 2016 года журналист Юрий Бутусов заявил, что после Революции достоинства и серьезного ослабления позиций лидера "Оплота" Евгения Жилина в Харьковской области растет влияние криминальных авторитетовВладимира Манукяна и Вадима Казарцева("Князя").

 

В 2016‑м глава МВД Арсен Аваков в интервью интернет-изданию Украинская правда рассказывал: в Харькове активизировались группировки криминальных авторитетов Владимира Манукяна (Мантус) и Вадима Казарцева (Князь).

 

«Действительно, в Харькове активизировались иКазарцев и Манукян. В последние 6-7 месяцев были активные столкновения этих группировок, в том числе, со «Схiдним корпусом» — харьковским батальоном спецназа МВД», — говорил в интервью Аваков в 2016 году.

 

"Не знаю, где сейчас Казарцев и чем он занимается, но Манукянвполне комфортно чувствует себя рядом с руководителями правоохранительных органов и мило общается с ними во время спортивных мероприятий, соревнований по боксу", - написала журналисткаКристина Бердинских.

 

На 1-м фото, крайний слева - экс- начальник Управления СБУ в Харьковской области Андрей Носач, рядом с ним - экс-прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, экс - глава ОГА Юлия Светличная, над Носачем и Данильченко -Манукян.

 

На 2-м фото, опятьМанукян и все в той же компании.

 

 Интересную фотографию запечатлел харьковский фотограф Андрей Безуглый во время одного из публичных мероприятий.

На фотографии: в первом ряду в центре — бывший харьковский губернатор Игорь Райнин, слева от него — экс-прокурор Стороженко. За спиной — харьковский «авторитет» по кличкеКнязь.  .

 А чью сторону занимал бывший губернатор Харьковской области, экс- руководитель администрации президента Украины Игорь Райнин, известный также как «Авиатор»? Кстати, что это за «погоняло»? Он тоже криминальный авторитет?

 

- Игорь Райнин – это был человек СБУ. Авиатор – это якобы его оперативный псевдоним. Скорее всего, он не простой информатор, а весьма серьезный в СБУ человек. Существует фото, где рядом с Райниным сидит его советник, бывший прокурор Стороженко, который всегда имел очень мощные связи с криминальным миром, а сзади сидит некто Вадим Казарцев - харьковский авторитет по кличке Князь.  Он был осужден за участие в убийстве в 1991-м году, отсидел 8 лет. 

Однако сам Игорь Райнин в 2016 году, когда был главой Харьковской ОГА,  называл озвученную информацию домыслами.

 

И́горь Льво́вич Ра́йнин родился 6 августа 1973 года в Харькове. Украинский предприниматель и политический деятель. Глава Администрации президента Украины с 2016 по 2019 год. С апреля по ноябрь 2014 года — первый заместитель главы Харьковской областной государственной администрации

С апреля 2002 по декабрь 2005 года — заместитель начальника Главного управления экономики Харьковской облгосадминистрации.

С декабря 2005 по апрель 2010 года — первый заместитель начальника Главного управления экономики Харьковской облгосадминистрации.

В 2010 году был избран в Харьковский облсовет по списку Батькивщины.

С апреля по июнь 2010 года был генеральным директором Национального научного центра Институт метрологии.

С июля 2010 по март 2014 года — заместитель директора ООО Синтофлекс.

Карьерный взлет после Революции Достоинства

После Революции Достоинства карьера Райнина резко пошла в гору.

С апреля по ноябрь 2014 года он занимал должность первого заместителя главы Харьковской облгосадминистрации.

С 17 ноября 2014 по 3 февраля 2015 года он был заместителем главы Администрации президента.

С 3 февраля 2015 по 29 августа 2016 года Райнин занимал пост главы Харьковской облгосадминистрации.

В 2015 году он был также избран депутатом Харьковского облсовета от Блока Петра Порошенко.

С февраля 2015 по май 2016 года Райнин возглавлял Харьковскую территориальную организацию БПП.

С 29 августа 2016 года по 19 мая 2019 года Райнин возглавлял Администрацию президента Порошенко.

 

В этот же период — с 29 августа 2016 года по 31 мая 2019 года — входил в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Он также оставался депутатом Харьковского облсовета, причем, по данным движения Чесно, за весь 2017 год он не посетил ни одно пленарное заседание.

Как отмечает Украинская правда, пока Райнин возглавлял Администрацию президента, он старался не вмешиваться в публичную политику, и это устраивало Порошенко.

При этом Райнин старался сохранить контроль над областью, отмечает издание. Так, главой Харьковской ОГА стала его протеже Юлия Светличная. Райнин также пролоббировал «своих» людей на должности в областные прокуратуру, СБУ и налоговую.

Представление Игоря Райнина в качестве главы Харьковской ячейки ОПЗЖ

 

 

Однако перед президентскими выборами Порошенко решил сделать ставку на мэра Харькова Геннадия Кернеса, против которого выступил глава МВД Арсен Аваков. В итоге Райнин и Аваков заключили «антикернесовский союз», о котором писала УП в феврале 2019 года. При этом Порошенко не мог уволить Райнина, так как это сделало бы конфликт публичным.

 

По данным УП, Райнин, в качестве главы Администрации президента, вел переговоры с различными олигархами, одним из которых был Сергей Левочкин. После переговоров с Левочкиным Райнин стал одним из кандидатов в руководители Харьковской областной ячейки ОПЗЖ. Издание пишет, что в начале октября Аваков отговаривал Райнина переходить в ОПЗЖ. Однако 27 ноября Райнина все-таки объявили новым главой областной организации этой партии. Это произошло на закрытом собрании в ее харьковском офисе — журналистов туда не пустили. На представление Райнина на новой должности приехал сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко.

Бубонная чума на границе с Россией: что известно о вспышке в Монголии и Китае

f

07-06-202006-Июл-2020

3902

Бубонная чума на границе с Россией: что известно о вспышке в Монголии и Китае

 

 

В июне и июле было выявлено несколько случаев заражения бубонной чумой недалеко от российских границ, в Китае и Монголии. Рассказываем, что об этом известно, и стоит ли бояться заражения россиянам. Об этом пишет «МБХ медиа»

О первом случае заражения бубонной чумой китайские СМИ сообщили 5 июля. Человек госпитализирован в больницу города Баян-Нур, который расположен в китайском автономном районе Внутренняя Монголия. Эта провинция граничит с Россией, но сам город расположен далеко от границы. В связи с риском распространения заболевания в городе объявлен третий уровень биологической опасности. Власти запретили охотиться на сурков и других эпидемически опасных животных. Также жители обязаны сообщать властям, если найдут больных животных или их трупы.

О еще одном случае заражения бубонной чумы сообщили в Монголии.15-летний житель села Улаанхуса был доставлен в местную больницу в июне после того, как съел сурка, пойманного собакой. Село расположено в провинции Баян-Улгий, которая граничит с российской республикой Алтай. В связи с этим Алтай, а заодно и Тува, закрыли границу с Монголией. В июле там было выявлено еще два случая заражения.

Опасности распространения бубонной чумы в России нет, хотя единичные случаи заражения возможны, сказал РИА «Новости» советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев: «Чума — не коронавирус, поскольку есть вакцина, можно привиться, особенно сотрудники противочумной службы, они себя прививают, население каких-то отдельных районов прививают. И потом, для чумы есть лекарство. <…> Единичные случаи <…> не будут вызывать какого-то распространения, местные врачи знают, как работать с чумой. Это не новая инфекция».

Последняя вспышка бубонной чумы была тоже в Монголии в 2019 году. «МБХ медиа» рассказывали, что это заболевание передается человеку от грызунов и блох, которые их кусают. От бубонной чумы есть вакцина и эффективные способы лечения, но если начать лечение не вовремя, зараженный может погибнуть. Эта чума названа бубонной из-за характерного симптома самого распространенного вида этого заболевания — бубонов, то есть больших волдырей на теле человека. Подробнее о симптомах болезни можно прочитать тут.

Возле керченского пляжа в море стекает канализация

f

07-05-202005-Июл-2020

4918

Возле керченского пляжа в море стекает канализация (видео) Об этом пишет Крым.Реалии 

 

Зона отдыха «Черепашка», Керчь, 3 июля 2020 года

 

Жители Керчи зафиксировали несанкционированный слив канализации в море. Как сообщает сайт «Керчь – мой город», канализация стекает в море рядом с пляжем «Черепашка».

По словам местных жителей, слив канализации проходит через ливневку. Члены расположенного рядом лодочного кооператива обратились к председателю кооператива Святославу Брусакову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

 

Керченское издание сообщает, что местные жители не могут посещать пляж из-за зловония.

Ранее российский глава Керчи Сергей Бороздин заявил, что специалисты предприятия «ЖилсервисКерчь» приступили к очистке береговой линии в зоне отдыха «Черепашка».

Этот пляж вошел в список пляжей, опасных для купания. Городские власти утверждают, что купание в этих местах может привести к травмам или гибели отдыхающих.

Видео-контент для Вас